22:14 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Нашёлся провод от фотоаппарата -- это плюс. Потому что такой провод на рынке стоит пятьсот эре, а всю конструкцию вместе с фотоаппаратом я смог бы загнать рублей за... триста.

Почистился жёсткий диск -- это плюс, потому что сидеть на жалких десяти гигабайтах нет никакой возможности.

Наконец, слушал правильную музыку.

Ну не бывает настолько удачных дней. И день ещё не кончился. Наверняка, появится брат и как-нибудь изысканно подгадит.

Массимо Магрини как Bad Sector начался в 1992, ему было уже 26. Вероятно, уже после получения степени бакалавра. И на мой вкус близко к идеалу. Мне всегда нравилась его торжественная строгость, пусть несколько выспренная, но логичная и космоцентричная.

15:45 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сны были в основном, по мотивам фильмов. "Кинг-Конг жив", потом приключения ангела и чёрта в Лас-Вегасе -- ну, это что-то наподобие "Догмы".
На самом деле, снов было больше, но многие из них я видел по второму разу, а это как смоотреть любимый и надоевший фильм вроде "Бриллиантовой руки", проговаривая реплики вместе с актёрами. Ну, с той разницей, что во сне ты всё-таки находишься в изменённом состоянии сознания.

Теперь по делу. Вот с какими мыслями ложился спать -- уж сколько раз зарекался писать рецензии на книги до того, как книга прочитана целиком...

В случае с www.booksite.ru/fulltext/ist/ori/djaz/pop/muz/i... ларчик открывается совсем уж просто -- книга кажется сборником совковых предрассудков, потому что она и есть сборник совковых предрассудков!
Вот, со страницы 78: Òðýø-ìåòàëë - ñòèëü â ðàìêàõ «ìåòàëëè÷åñêîé» âåòâè ðîêà. «Trash» â ïåðåâîäå ñ àíãëèéñêîãî
- «äðÿíü, õëàì». Òðýø îòëè÷àåòñÿ îò «îáû÷íîãî ìåòàëëà» ïîâûøåííîé ãðîìêîñòüþ î÷åíü ðåçêîãî
çâóêà. Ê òîìó æå ñïåöèàëèñòû ñ÷èòàþò ÷òî íåïðåìåííûì àòðèáóòîì ýòîãî ñòèëÿ ÿâëÿåòñÿ ðèòìè÷íîå
ðàñêà÷èâàíèå ãîëîâàìè ñ ðàçâåâàþùèìèñÿ äëèííûìè âîëîñàìè. Òèïè÷íàÿ ãðóïïà - «Ñëýéåð» -- блядь, как же намучался с этой книгой... :kaktus: -- "Трэш-металл -- стиль в рамках "металлической" ветви рока. "Trash" в переводе с английского -- "дрянь, хлам". Трэш отличается от "обычного металла" повышенной громкостью очень резкого звука. К тому же специалисты считают что непременным атрибутом этого стиля является ритмичное раскачивание головами с развевающимся длинными волосами. Типичная группа -- "Слэйер" (США).":facepalm3:
Тут после каждого слова хочется вставить "(sic!)".

Всё это определение -- вопиющий анахронизм. Метал как стиль музыки по правилам русскаво езыка давно пишется с одним "л". О родстве метала и рока лишний раз напоминать ни к чему, а по факту это не ветвь, а второй ствол, потому как лет тридцать назад стили окончательно размежевались. Автор книги явно довольно слабо знаком с английским языком и терминологией. Наконец, переводить названия групп и песен было принято при совке.
Теперь понятно, почему моего Луи Армстронга они не моргнув обозвали не просто "чмо", а "сэтчмо".
И теперь понятно, почему автор пишет так, словно каждый музыкант конкретно ему что-то должен. Запомните дети -- музыка никому ничего не должна. А музыкант должен в том случае, если он задолжал вам денег, не более того. Если кто-то думает иначе -- что ж, это его дурацкое право.

А случилось вот что. В 1999 году какой-то Вован от книгоиздания, любитель обмазаться несвежим, издал в ограниченном объёме (для продажи музыкальным школам) хрестоматию, актуальную на 1987 год, и наварил на этом свой нехитрый гешефт.
В 1988 году действительно существовала (по крайней мере, в партийных документах) идеологическая классовая борьба и всё, что ни попадя, трактовалось с точки зрения классовой близости (мерзость какая).
Вот и эта книга, тянущая по глубине исследования в лучшем случае на курсовую работу, прошла проверку где-нибудь в отделе культуры местного обкома.
Такой вот нелепый призрак из прошлого :spook:

@музыка: Лисичкин хлеб -- Автобусы

00:33 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну, из Луркмоара про Necro Stellar знают все.

Слушать это совершенно необязательно, а вот фронтмэн невольно вызывает восхищение.
darkermagazine.ru/page/necro-stellar-v-epohu-ka...

Не того музыканта назвали мистер Трололо. Понятно, что элитизм, троллинг, издёвка и глум, а также окармливание хуями в среде риветхэдов -- хороший тон, но это действительно высокий класс! Это Рон Хаббард от дарквэйва.

В процессе представления я наткнулся на кое-что любопытное.
Сегодня оно заменяет и традиционную колыбельную -- и хотел бы я знать, с чем, чорт возьми, имею дело.

@музыка: Necro Stellar -- Over Grave Immortality

23:21 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Дмитрий Быков в "собеседнике" высказался на тему беда коль сапоги начнёт тачать пиожник, а пироги печи сапожник. Мол у нас в правительстве на транспорте -- историк, на образовании -- юрист, в юрисдикции нефтяник, а на нефтепереработке метталург.
Ну, вот Андрей Бильжо художник и ресторатор, хотя по образованию психиатр.
Прямо по Довлатову: Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?

Вот понравившаяся мне история: echo.msk.ru/programs/netak/2204810-echo/
Товарищи совершили killing streak на 16 человек ради продажи трупов на вскрытие. Всё незаконное когда-нибудь кончается, но у них хватило ума делать это долго, а один из них даже сумел отвертеться. А если человек умный, фартовый и дело своё знает, то почему бы его не взять в правительство? Может быть, потому что маньяк?

@музыка: Moby -- Natural Blues

18:03 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
На фига полночи шароёбился по всему интернету, если нужные мне для коллекции записи лежат там, где у меня уже практически дом родной?77

Снилась деревенская квартира. Через дырки в стенах забегали в гости на пожрать соседские зверушки: котята, скунсы, вомбат.
Бабушка послушала "Эхо Москвы" и начала обсуждать с мамой Сталина. Ругалась-ругалась-ругалась, а в конце сказала, что всё было не зря. Имея в виду, конечно, не Сталина, а свою молодость.
В реальности о себе и жизни молчала стоически, постоянно где-то покупала, пекла, готовила, мыла, доставала. И это говорило о её жизни тоже очень много


03:36 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.booksite.ru/fulltext/ist/ori/djaz/pop/muz/i...

Вообще книга, конечно же, полное блядство и написана как будто полным совком, которого распад Союза легализовал и дал возможность вынуть из схрона любимые пластинки Колтрейна, Визбора, Галича и Окуджавы. за которые при Чи-Чи-Чи-Пи мусора бы его по головке не погладили.

Но поскольку с самого вечера я забил хуй и начал слушать музыку аж пластинками (сейчас добиваю третью), чего не делал чуть ли не с новогодней ночи, я сомлел и подобрел. Так что книжку рекомендую. Откуда ещё вы узнаете про Цфасмана (о том, что с середины тридцатых и вплоть до смерти Джугашвили пластинки Цфасмана планомерно уничтожались, в хрестоматии как-то забыли упомянуть).

Только обязательно пропустите введение, исполненное в жанре кудахтания "ох-ох-ох, моё дитятко слушает Кинчева вместо Моцарта, ко-ко-ко, как жи так".
прекрасно помню свои школьные годы, и когда с задней парты назвали Чайковского петухом, разумеется, против Чайковского они там на задней парте ничего не имели. Просто грех было не послать нахуй огородное чучело, которое у доски квохтало что-то про "Моцарта", "истинный гений" и "богоравный талант"

@музыка: Oophoi

01:40 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Очень рекомендую новый пластинкъ Mogwai, Every Country`s Sun. Она действительно не такая пасмурная, как знаменитые No education = No Future и Mr.Beast. Правда, и не такая эпичная.
Как будто в тучах образовался в треть неба просвет и выглянуло Солнце

@музыка: Mogwai - [Every Country's Sun #02] Party in the Dark

00:12 

ПУКС

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
ru.wikiquote.org/wiki/Лицо_неприкосновенное

… надумал он создать гибрид картофеля с помидором, то есть такое растение, у которого внизу росли бы клубни картофеля, а наверху одновременно вызревали бы помидоры. Будущий свой гибрид Гладышев назвал в духе того великого времени: «Путь к социализму», или сокращённо «ПУКС» <…>.

II
V


ru.wikipedia.org/wiki/Помидофель

II
V


e-vanteevka.ru/node/6040

Войновича -- в жизнь! Бля, они скоро и "приключения Гулливера" переплюнут.

А для ещё более лучшего настроения: echo.msk.ru/news/2206718-echo.html.
Бывают ведь и хорошие новости

@музыка: Plumb -- Damaged

22:44 

everything is gonna be all right

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Покупая хлеб к семейному столу,
Я вижу висящий паутиной в углу
Мой голод, и он наблюдает за мной.

Менее часа назад видел в "пятёрочке" существо столь жалкое, что как в анекдоте про Ржевского -- ебу и плачу.
Я и сам-то зашёл туда за морженым и головкой чеснока.
А мораль такова -- кому-то увиденное мной есть объект филантропии, а кому-то -- напоминание о том, что нет гарантии, что и в твоей кастрюле каждый день будет курица

@музыка: Mogwai -- aka 47

15:06 

"кто в ответе за сны человека, как не он сам?"

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вы не найдёте группу The Grouping на ласт ыфэме или enciclopedia metallum. А если и найдёте -- вам же хуже.


Два знаменитых фильма Энга Ли, в сущности, об одном и том же. Если два здоровых взрослых человека пашут на дядю без выходных и развлечений, у них поедет крыша, испортится характер и они начнут заниматья чёрт знает чем. Это "горбатая гора".
Если сунуть человека в шарашку, промывать ему мозги наукой и дрючить на результат без доступных женщин, азартных игр, выходных и бонусов, он может позеленеть от злости, тронутся умом и натворить чёрт знает чего. Это, соответственно, "Халк".

А мне приснился как бы промежуточный вариант между этими фильмами. Причём байопик.

Снятый Энгом Ли (а я у них был за оператора) фильм от имени третьего гитариста рассказывает о японской группе панк-индастриала The Grouping (от искажённого англ. Gropers -- это те прославленные японские ребята, развлекающиеся тем, что в метро лезут девушкам в трусы).

Фронтмэн группы, Сатоши Ямамото -- гитара, вокал.
Раздосадованный тем, что внимание к нему проявляли не юные девушки, а чаще всего престарелые сараримэны, окончательно пошёл вразнос в 26 лет и сколотил уличную, а скорее площадную группу. Или, если хотите, банду. Лирика группы носит, как выразились бы мои умные ПЧ, эксплицитно сексуальный характер. Иными словами, Ямамото ругается в микрофон матом на двух языках (родном и английском), оскорбляет мужчин и домогается до женщин.
Пёрверт -- гитара, вокал. По словам третьего участника группы (который так и остался безымянным: "для Ямамото он был и хозяин, и мучитель"). Совершенно не похожий на типичного сараримэна (служащего) двухметровый гренадёр а-ля Фредди Меркьюри. Но представьте, что Меркьюри домогается до Мэя, отшивает его фанатов, а может пнуть гитарой и его самого -- а группа всё равно продолжает выступать.
Третий участник группы -- гитара, вокал, беспристрастное наблюдение.
Кирин "Кэйди" Ватанабе -- переносные барабаны, женщина. По словам протагониста фильма: "единственный нормальный человек во всём этом зверинце".

Три альбома, мини-альбом, бесчисленное количество сплитов с каким угодно отморозками (возможно, в их числе побывали и ANTI FEMINISM) общий тираж всего любого -- два миллиона, что для Японии довольно скромно. Самый знаменитый концерт -- массовая давка в плохо построенном торговом центре.
Натурально, торговый центр, эскалатор, ведущий почти что в никуда -- площадка слишком малая, чтобы на ней торговать и без каких-либо выходов, кроме всё того же эскалатора. Вмещающая дай бог, человек шестьдесят. Однако в результате спонтанного концерта туда набилось вдвое больше, дело кончилось массой рёберных переломов, только чудом никто не умер.

Разумеется, у The Grouping есть реальные прототипы. Это в первую очередь великие и ужасные The Gerogerigegege, но нанесло в мой сон и случаев из аниме Detroit Metal City (c его знаменитым мазохистом на сцене) и других японских приблуд.
Что бы могли играть The Grouping при трёх электрогитарах, отсутствии баса и. напомню, "единственной вменяемой в группе"? Думаю, по духу -- нечто близкое к

12:32 

lock Доступ к записи ограничен

wayama_hisashi
Don't let the bastards get you down! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дракула.Дневник старого вампира

главная